20 Janv 2019

SIVAL 2019 : Une belle édition pour Rijk Zwaan France

Pour cette 33ème édition, Rijk Zwaan a fait place à l’innovation !
Cette année, l’accent a davantage été mis sur le retail et l’innovation avec la présentation de nos concepts marketing ainsi qu’un aperçu de l‘hydroponie, une technique de culture hors-sol et dans l’eau.

L’hydroponie


La culture hydroponique, en fort développement, est un des moyens efficaces et durables pour cultiver des laitues. En effet, l’absence de terre, qui est ici remplacée par un substrat inerte irrigué par l’eau, réduit considérablement les attaques de nuisibles du sol et le développement des mauvaises herbes. Par conséquent l’utilisation de produits phytosanitaires est considérablement réduite. Aussi, les salades produites sont moins sales et nécessitent donc moins de lavage. Enfin, l’hydroponie utiliserait entre 70 % et 90 % d’eau en moins que dans une culture classique de plein champ.

Nos innovations


Sur notre stand, nos visiteurs ont pu découvrir six de nos concepts marketing présentés sous différents packagings.

Salanova®
Les salades multifeuilles rapides à préparer

Sparkle RZ
La roquette à feuilles rondes

Sweet Palermo®
Les poivrons doux, allongés et pointus qui offrent plus de saveur et de possibilités d’usages en cuisine

Internal red®
Les tomates d’un rouge intense à l’intérieur et à l’extérieur

Snack Lettuce®
La salade en forme de cuillère pour l’apéritif

Mon P’tit Croc
Le mini concombre pour un snacking sain

Sparkle RZ, lauréat du concours SIVAL Innovation


Le mercredi 16 janvier à 18h s’est tenue la remise des trophées SIVAL innovation. Rijk Zwaan a été récompensé d’un SIVAL de Bronze pour Sparkle RZ, la nouvelle roquette à feuilles rondes. 

Rijk Zwaan est ravi d’avoir obtenu ce prix qui vient récompenser des années de recherche et d’innovation et un beau travail d’équipe !

Découvrez dans la vidéo ci-dessus, la présentation de Sparkle RZ par Juliette Cahen, responsable marketing et communication de Rijk Zwaan France.