20 Janv 2019
SIVAL 2019 : Une belle édition pour Rijk Zwaan France
Pour cette 33ème édition, Rijk Zwaan a fait place à l’innovation !
Cette année, l’accent a davantage été mis sur le retail et l’innovation avec la présentation de nos concepts marketing ainsi qu’un aperçu de l‘hydroponie, une technique de culture hors-sol et dans l’eau.
L’hydroponie
La culture hydroponique, en fort développement, est un des moyens efficaces et durables pour cultiver des laitues. En effet, l’absence de terre, qui est ici remplacée par un substrat inerte irrigué par l’eau, réduit considérablement les attaques de nuisibles du sol et le développement des mauvaises herbes. Par conséquent l’utilisation de produits phytosanitaires est considérablement réduite. Aussi, les salades produites sont moins sales et nécessitent donc moins de lavage. Enfin, l’hydroponie utiliserait entre 70 % et 90 % d’eau en moins que dans une culture classique de plein champ.
Nos innovations
Sur notre stand, nos visiteurs ont pu découvrir six de nos concepts marketing présentés sous différents packagings.
Salanova®
Les salades multifeuilles rapides à préparer
Sparkle RZ
La roquette à feuilles rondes
Sweet Palermo®
Les poivrons doux, allongés et pointus qui offrent plus de saveur et de possibilités d’usages en cuisine
Internal red®
Les tomates d’un rouge intense à l’intérieur et à l’extérieur
Snack Lettuce®
La salade en forme de cuillère pour l’apéritif
Mon P’tit Croc
Le mini concombre pour un snacking sain
Sparkle RZ, lauréat du concours SIVAL Innovation
Le mercredi 16 janvier à 18h s’est tenue la remise des trophées SIVAL innovation. Rijk Zwaan a été récompensé d’un SIVAL de Bronze pour Sparkle RZ, la nouvelle roquette à feuilles rondes.
Rijk Zwaan est ravi d’avoir obtenu ce prix qui vient récompenser des années de recherche et d’innovation et un beau travail d’équipe !
Découvrez dans la vidéo ci-dessus, la présentation de Sparkle RZ par Juliette Cahen, responsable marketing et communication de Rijk Zwaan France.