29 Juin 2020
Le poivron Sweet Palermo® jaune obtient la note maximale au Superior Taste Award 2020
Plus tôt dans le mois, le poivron jaune Sweet Palermo® de Rijk Zwaan a reçu la note la plus élevée possible de trois étoiles au "Superior Taste Award 2020" de l'International Taste Institute. Le Sweet Palermo® rouge a également reçu une note très louable de deux étoiles. Sweet Palermo® est le premier poivron doux pointu à recevoir cette certification, focalisée exclusivement sur le goût.
Le "Superior Taste Award"
Chaque année, un panel indépendant de chefs prestigieux, y compris des chefs de restaurants étoilés Michelin en provenance de 20 pays différents, évaluent les produits alimentaires et les boissons du monde entier. La notation s'effectue selon 5 critères sensoriels :
- Première impression
- Aspect visuel
- Olfaction
- Goût
- Texture (nourriture) / Sensation Finale (boissons)
Pour obtenir la note la plus élevée possible de trois étoiles, la note moyenne du produit doit être supérieure à 90% sur ces cinq critères.
Un score supérieur à 90% pour le Sweet Palermo® jaune et un score de 87% pour le rouge
La note obtenue de trois étoiles pour le Sweet Palermo® jaune n'était pas tout à fait une surprise. Les tests effectués auprès des consommateurs avaient déjà confirmé sa saveur délicieusement douce, aromatique et fruitée. Notre produit phare, le Sweet Palermo® rouge, a obtenu un remarquable 87%, ce qui lui a valu un Superior Taste Award de deux étoiles. Les variantes Sweet Palermo® orange et chocolat ont également obtenu deux étoiles.
Le goût est son atout
Rijk Zwaan et les producteurs de Sweet Palermo® sont satisfaits de ces résultats, car le goût est un des atouts de cette gamme de poivrons pointus. En raison du long processus de maturation, la saveur de Sweet Palermo® se développe plus lentement que les autres poivrons et est plus intense. Les conclusions des chefs confirment cela dans la pratique.
Sweet Palermo®, le poivron récompensé à plusieurs reprises
Sweet Palermo® est un lauréat régulier. Plus tôt cette année, le poivron a reçu le prix Saveur de l’année 2020 en Espagne. En 2018, une recette à base de Sweet Palermo® au chocolat a été récompensée lors de l'événement estival FICA aux Pays-Bas et en 2015, il a été élu Produit de l'année au salon « Fresh Market » en Pologne. En 2012, Sweet Palermo® a reçu sa première distinction de meilleur poivron doux des Pays-Bas.
Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site de Sweet Palermo®
